Portada libro Elsevier

Acaba de ser publicado el libro “Current Advances for Development of Functional Foods Modulating Inflammation and Oxidative Stress” de la editorial Elsevier, y co-editado por nuestra compañera Blanca Hernández Ledesma. En este libro han colaborado tanto el Grupo INGREEN como el Grupo Microbio.

Los miembros del Laboratorio de Extractos Naturales del Grupo INGREEN, Diana Martín y Joaquín Navarro del Hierro han contribuido con el capítulo titulado «Potential of edible insects as a new source of bioactive compounds against metabolic syndrome». En este capítulo se aborda una revisión exhaustiva de la información más reciente sobre el potencial de las principales especies de insectos comestibles más populares, como Tenebrio MolitorAcheta DomesticusHermetia Illucens, entre otras, contra las principales patologías relacionadas con el síndrome metabólico.

El Grupo Microbio colaboró con  la publicación del capitulado titulado «Current Advances for Development of Functional Foods Modulating Inflammation and Oxidative Stress» donde se aborda  el efecto que determinados alimentos y sus principales compuestos bioactivos ejercen en la modulación del proceso inflamatorio y del estrés oxidativo durante la infección con Helicobacter Pylori, describiendo los principales mecanismos moleculares implicados.

DOI: https://doi.org/10.1016/C2019-0-05479-9

ISBN:  978-0-12-823482-2

https://www.sciencedirect.com/book/9780128234822/current-advances-for-development-of-functional-foods-modulating-inflammation-and-oxidative-stress

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