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Formación

TITULACIONES DE POSTGRADO

Máster Universitario en Nuevos Alimentos

Coordinadora: Dra. Susana Santoyo

El mercado de los alimentos saludables ha sufrido un notable incremento en las últimas décadas; de hecho, en los próximos años se prevé un aumento continuado de este sector. No obstante, para cumplir con las actuales demandas, pero respetando las normativas europeas vigentes, estos alimentos se deben comercializar solo tras su correspondiente aval científico, esto es, aquel que demuestre la capacidad del alimento para contribuir al mantenimiento de un buen estado de salud y/o reducir el riesgo a padecer determinadas enfermedades, especialmente las crónicas. Estas nuevas tendencias sociales y del sector productivo requieren la intervención de titulados universitarios, con una formación avanzada tanto en ciencia y tecnología de los alimentos, como en aspectos vinculados a la nutrición, la alimentación y la salud, para que sean capaces de diseñar y desarrollar nuevos productos, con el rigor científico que se demanda, cumpliendo con todos los requisitos de calidad, legislación y eficacia, para que puedan ser implantados en el mercado en forma segura con el consiguiente beneficio del consumidor, de la industria alimentaria y de la sociedad en general.

El Máster es un título oficial de la Universidad Autónoma de Madrid y contempla un Trabajo de Fin de Máster de 20 ECTS, con una amplia oferta de temas que ofrecen los centros vinculados, CIAL e IMDEA-Alimentación, así como otras instituciones de investigación o empresas colaboradoras, bajo la tutela de un profesor cualificado.

Es un Máster dirigido a graduados de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición Humana y Dietética, Biología, Biología Molecular, Bioquímica, Química, Farmacia, Ingeniería (alimentos).

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