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Formación

TITULACIONES DE GRADO

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Coordinadora: Dra. Mónica Rodríguez García-Risco

El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos tiene como objetivo la formación cualificada de los futuros profesionales del ámbito alimentario, proporcionando los conocimientos necesarios en materias científicas básicas, en la naturaleza de los alimentos, en sus características, en las causas de su deterioro y en los principios fundamentales de su elaboración y procesado. Todo ello desde la perspectiva del diseño y selección de los mejores métodos de transformación, conservación, envasado, distribución y uso de alimentos seguros, nutritivos, saludables, placenteros y adaptados a los nuevos hábitos de consumo y acordes con la legislación vigente.

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Grado en Nutrición Humana y Dietética

Coordinadora: Dra. Pilar Montero

El Grado en Nutrición Humana y Dietética se imparte en las Facultades de Ciencias y de Medicina de la UAM, y habilita para el ejercicio de la profesión regulada de Dietista-Nutricionista. El grado está adscrito a la Rama de Ciencias de la Salud, y sus objetivos se dirigen a lograr una formación general e integrada de los futuros profesionales, proporcionándoles el nuevo enfoque de la Nutrición moderna que trasciende los límites de la Nutrición tradicional, al considerar que el alimento no sólo debe nutrir sino contribuir a la mejora del estado de bienestar y de la salud.

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Doble Grado en Nutrición Humana y Dietética y Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Coordinadora: Dra. Pilar Montero

El doble grado en Nutrición Humana y Dietética y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos tiene como objetivo los propios de ambos Grados de los que se compone, es decir, la formación de profesionales con un perfil científico-tecnológico y de dietista-nutricionista, adquiriendo la formación necesaria para conocer la composición y propiedades de los alimentos, las causas de su deterioro, los procesos tecnológicos para la producción de alimentos de fácil consumo, seguros, sanos y saludables y con este conocimiento, dada la relación entre alimentación y salud, poder realizar un adecuado consejo dietético individual, poblacional y comunitario. Este doble grado da una respuesta académicamente sólida y eficiente a los estudiantes interesados en ambos campos disciplinares, generando un tipo de profesional altamente cualificado que jugará un papel importante en temas de valoración, prevención e intervención y orientará para conseguir un adecuado estado nutricional tanto de individuos como de grupos poblacionales, así como en el diseño de nuevos alimentos saludables, proporcionando respuestas a los retos a los que se enfrentan las sociedades actuales.

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