El Departamento de Producción y Caracterización de Nuevos Alimentos del CIAL está integrado por profesores del área de Tecnología de Alimentos y de Nutrición y Bromatología de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM). Estos profesores coordinan titulaciones de grado, máster y doctorado, vinculadas a las Ciencias de los Alimentos, la Nutrición y la Salud.
GRADO EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN
Coordinadora: Dra. M. Ángeles Marín Cabrejas
El objetivo del Grado en Ciencias de la Alimentación es realizar una formación cualificada de los futuros profesionales del ámbito alimentario, proporcionando los conocimientos necesarios en materias científicas básicas, en la naturaleza de los alimentos, en sus características, en las causas de su deterioro y en los principios fundamentales de su elaboración y procesado. Todo ello desde la perspectiva del diseño y selección de los mejores métodos de transformación, conservación, envasado, distribución y uso de alimentos seguros, nutritivos, saludables, placenteros y adaptados a los nuevos hábitos de consumo y acordes con la legislación vigente.
GRADO EN NUTRICION HUMANA Y DIETÉTICA
Coordinadora: Dra. Rosa Mª Esteban
El Grado en Nutrición Humana y Dietética se imparte en las Facultades de Ciencias y de Medicina de la UAM, y habilita para el ejercicio de la profesión regulada de Dietista-Nutricionista. El grado está adscrito a la Rama de Ciencias de la Salud, y sus objetivos se dirigen a lograr una formación general e integrada de los futuros profesionales, proporcionándoles el nuevo enfoque de la Nutrición moderna que trasciende los límites de la Nutrición tradicional, al considerar que el alimento no sólo debe nutrir sino contribuir a la mejora del estado de bienestar y de la salud.