UBAVIDA es un Grupo Operativo Supra-autonómico que tiene como objetivo elaborar una nueva gama de vinos con menor contenido en alcohol —pero con propiedades organolépticas similares a las de sus homólogos alcohólicos— mediante la aplicación de la innovación y sostenibilidad desde la uva hasta el proceso de desalcoholización. Con la participación del Grupo de Microbioma, alimentación y salud (BEA) del CIAL, esto es lo que estamos haciendo:

 

 

El proyecto UBAVIDA está enmarcado en el marco del Plan Estratégico de la Política Agraria Común (PEPAC) 2023-2027, y es financiado en un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea y en un 20% por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA). La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA) es la autoridad encargada de la aplicación de dichas ayudas. Presupuesto total del proyecto: 607.342,27 €, Subvención total: 599.741,95 €. El Grupo Operativo UBAVIDA es la entidad responsable de este contenido.

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