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La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), sigue sumando socios.

En el último semestre, se han incorporado 8 nuevos socios a la plataforma, sumando así un total de 25 nuevas entidades en este 2023, con el objetivo de fomentar sinergias en materia de innovación, promover la colaboración público-privada y facilitar el intercambio de información y conocimiento en cuestiones de I+D+i en relación con el sector de alimentación y bebidas.

En concreto, las nuevas incorporaciones son las siguientes: BQC REDOX TECHNOLOGIE; empresa biotecnológica especializada en el diseño, desarrollo y fabricación de kits y dispositivos para la cuantificación rápida y sencilla de parámetros REDOX o biomarcadores; TRADES, dedicada a la venta de ingredientes naturales y soluciones rentables e innovadoras para el sector agroalimentario; Universidad de Alicante, institución pública y socialmente responsable, apoyada estratégicamente en las Tecnologías de la Información (TI) y el fomento de la participación y la reutilización de datos abiertos (Open.Data); Universidad Europea Miguel de Cervantes, institución privada en la que se desarrolla una enseñanza de calidad, orientada al estudiante, basada en una formación y atención personalizadas, Carmencita, dedicada a la fabricación, selección y envasado de especias, condimentos, postres en polvo, elementos decorativos de pastelería, aditivos, frutos secos y azúcares; Centro de Investigación Biomédica de La Rioja, estructura permanente, moderna y versátil para fomentar la investigación en el ámbito de las Ciencias de la Salud en La Rioja; Campofrío Food Group, compañía productora de elaborados cárnicos, lácteos y otros productos refrigerados y congelados; Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), centro de investigación cuya actividad está dirigida a establecer evidencias científicas sobre los efectos fisiológicos de los alimentos y sus constituyentes en la salud humana y la prevención de enfermedades.

La Plataforma cuenta con 11 grupos de trabajo formados por entidades y personas de reconocido prestigio en el sector agroalimentario y en el mundo de la I+D+i que atajan de manera transversal y a través de la innovación diferentes retos del sector agroalimentario y anticipan los desafíos futuros del sector. Las líneas estratégicas de estos grupos son Alimentación y Salud, Calidad, Producción, Packaging y Sostenibilidad, Seguridad Alimentaria, Consumidor y Nuevos Productos, Formación y Talento, Gestión de la Cadena Alimentaria, Canal Retail, Sector Cárnico, Sector Lácteo, Sector Hortofrutícola y Canal Horeca.

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