Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Legumbres, los alimentos con superpoderes

11 Jun 2024 @ 11:00 AM

El CIAL comienza su celebración de la Semana de la Administración Abierta con una charla divulgativa en al que la investigadora Mª Ángeles Martín explica los beneficios nutricionales de las legumbres cuyo consumo regular está asociado con una menor incidencia de enfermedades cardiovasculares debido a su contenido en fibra, antioxidantes y nutrientes cardioprotectores. Además, su alto contenido en fibra y proteínas contribuye a una mayor sensación de saciedad, ayudando a controlar el apetito y el peso corporal. Por otra parte, su bajo índice glucémico y la capacidad de mejorar la sensibilidad a la insulina hacen que las legumbres sean una excelente opción para personas con diabetes o en riesgo de desarrollarla. No obstante, es necesario un adecuado cocinado para eliminar factores no nutritivos, como fitatos, lectinas, galactósidos, que pueden interferir con la absorción de minerales o producir flatulencias o malestar digestivo al consumir legumbres.

¡Te esperamos en el CIAL!

Inscripción:
Accede al formulario o escribe a informacion@cial.uam-csic.es

Detalles

Fecha:
11 Jun 2024
Hora:
11:00 AM
Categoría del Evento:
Etiquetas del Evento:
, , , , , , , ,

Local

CIAL – Salón de Actos
C/ Nicolás Cabrera, 9
Madrid, Madrid 28049 España
+ Google Map
Teléfono
910017900
Ver la web del Local

Utilizamos cookies en este sitio para mejorar su experiencia de usuario. Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies