Tesis doctorales
Te presentamos el histórico de las tesis doctorales dirigidas por nuestro departamento en orden cronológico.
2002
Estudio del proceso de extracción de componentes minoritarios de aceite de oliva con CO2 supercrítico en contracorriente
Doctorando: Andrés Mauricio Hurtado Benavides
Universidad: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid
Año: 2003
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: Dra. Elena Ibañez y Dr. Guillermo Reglero
Año: 2003
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: Dra. Elena Ibañez y Dr. Guillermo Reglero
2003
Obtención de extractos de plantas aromáticas mediante fluidos subcríticos y supercríticos. Caracterización química y funcional
Doctorando: Sofía Cavero Matías
Universidad: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid
Año: 2003
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: Dra. Elena Ibañez y Dr. Guillermo Reglero
Año: 2003
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: Dra. Elena Ibañez y Dr. Guillermo Reglero
2004
Caracterización de alimentos transgénicos mediante el uso combinado de técnicas bioquímicas y electroforéticas capilares
Doctorando: Virginia García Cañas
Universidad: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid
Año: 1-Octubre-2004
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: A. Cifuentes-R. González
Año: 1-Octubre-2004
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: A. Cifuentes-R. González
2005
Nuevas aplicaciones del acoplamiento electroforesis capilar-espectrometría de masas en el análisis de alimentos
Doctorando: Carolina Simó Ruiz
Universidad: Facultad de Ciencias Experimentales, San Pablo CEU
Año: 7-Octubre-2005
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad (Doctorado Europeo) Directores: A. Cifuentes-C. Barbas
Año: 7-Octubre-2005
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad (Doctorado Europeo) Directores: A. Cifuentes-C. Barbas
Análisis de contaminantes mediante el uso combinando de técnicas de extracción y electroforéticas capilares
Doctorando: Javier Hernández Borges
Universidad: Facultad de Química, Universidad de La Laguna
Año: 15-Diciembre-2005
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad (Doctorado Europeo) Directores: A. Cifuentes, M.A. Rodríguez, F.J. Garcia-Montelongo
Año: 15-Diciembre-2005
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad (Doctorado Europeo) Directores: A. Cifuentes, M.A. Rodríguez, F.J. Garcia-Montelongo
2006
Combinación de tecnologías limpias de extracción y técnicas analíticas avanzadas para la obtención y caracterización de nuevos ingredientes funcionales a partir de microalgas
Doctorando: Miguel Herrero Calleja
Universidad: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid
Año: 30-Noviembre-2006
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad (Premio Extraordinario de Doctorado) Directores: A. Cifuentes-E. Ibáñez
Año: 30-Noviembre-2006
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad (Premio Extraordinario de Doctorado) Directores: A. Cifuentes-E. Ibáñez
Desarrollo de un proceso de fraccionamiento de extractos de romero mediante Cromatografía Supercrítica preparativa
Doctorando: Pilar Ramírez
Universidad: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid
Año: Octubre de 2006
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: E. Ibáñez-G. Reglero
Año: Octubre de 2006
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: E. Ibáñez-G. Reglero
2008
Extracción con fluidos supercríticos de compuestos de interés aliementario procedentes de microalgas. Caracterización y estudio de sus propiedades funcionales in-vitro
Doctorando: Jose A. Mendiola León
Universidad: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid
Año: Junio de 2008
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad (Premio Extraordinario de Doctorado) Directores: Dra. Elena Ibañez - Dr. F. Javier Señoráns
Año: Junio de 2008
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad (Premio Extraordinario de Doctorado) Directores: Dra. Elena Ibañez - Dr. F. Javier Señoráns
Determinación de biomarcadores de estrés oxidativo derivados de aminoácidos por electroforesis capilar
Doctorando: Nuria Maeso Nava
Universidad: Facultad de Ciencias Experimentales, San Pablo-CEU
Año: 28 Noviembre de 2008
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: C. Barbas, A. Cifuentes
Año: 28 Noviembre de 2008
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: C. Barbas, A. Cifuentes
2010
Empleo de nuevas tecnologías para la extracción, purificación y caracterización de antioxidantes naturales
Doctorando: Irene Rodríguez Meizoso
Universidad: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid
Año: Enero de 2010
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: A. Cifuentes-E. Ibáñez
Año: Enero de 2010
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: A. Cifuentes-E. Ibáñez
Obtención, mediantes tecnologías limpias, de ingredientes alimentarios funcionales procedentes de microalgas
Doctorando: Merichel Plaza
Universidad: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid
Año: Diciembre 201
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: E. Ibáñez-M. Herrero
Año: Diciembre 201
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: E. Ibáñez-M. Herrero
Genómica, proteómica y metabolómica de alimentos transgénicos
Doctorando: Carlos León Canseco
Universidad: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid
Año: 12 de noviembre de 2010
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: A. Cifuentes-V. García-Cañas
Año: 12 de noviembre de 2010
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: A. Cifuentes-V. García-Cañas
2013
Desarrollo de nuevas estrategias Metabolómicas y su aplicación en bioanálisis Y "Foodómica"
Doctorando: Clara Ibáñez
Universidad: Facultad de Farmacia, Universidad de Álcala de Henares
Año: 19 de Julio de 2013
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: Carolina Simo & Alejandro Cifuentes
Año: 19 de Julio de 2013
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: Carolina Simo & Alejandro Cifuentes
2016
Una evaluación Foodómica de la actividad de polifenoles de origen alimentario frente a cáncer de colon empleando modelos in-vitro e in-vivo
Doctorando: Alberto Valdés
Universidad: Facultad de Biología, Universidad Autónoma de Madrid
Año: Julio 2016
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: A. Cifuentes-V. García-Cañas
Año: Julio 2016
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: A. Cifuentes-V. García-Cañas
2017
Desarrollo de nuevos procesos integrados de extracción para la obtención de compuestos bioactivos
Doctorando: Andrea del Pilar Sánchez Camargo
Universidad: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid
Año: Abril 2017
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: Elena Ibáñez, Virginia García y Miguel Herrero
Año: Abril 2017
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: Elena Ibáñez, Virginia García y Miguel Herrero
Development of advanced analytical methods for the analysis of complex food matrices by comprehensive two-dimensional liquid chromatography coupled to mass spectrometry (LC × LC-MS)
Doctorando: Lidia Montero García
Universidad: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid
Año: Julio 2017
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: Elena Ibáñez y Miguel Herrero
Año: Julio 2017
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: Elena Ibáñez y Miguel Herrero
Desarrollo de metodologías ómicas para evaluar la actividad de ingredientes alimentarios frente a cáncer de colon
Doctorando: Tanize Acunha
Universidad: Facultad de Ciencias, Universidad Autónoma de Madrid
Año: Septiembre 2017
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: A. Cifuentes y C. Simó
Año: Septiembre 2017
Calificación: Sobresaliente CUM LAUDE por unanimidad Directores: A. Cifuentes y C. Simó
2018
Encapsulation of Antioxidants from Theobroma cacao L. for food applications: in vitro bioaccessibility and kinetics release profile
Doctorando: Said Toro Uribe
Universidad: Department of Chemical Engineering, Universidad Industrial de Santander (Colombia)
Año: Abril 2018
Calificación: Aprobado con mención Trabajo de Grado Laureado (máxima calificación en las Universidades de Colombia) Directores: Luis J. López Giraldo, Janeth Aidé Perea Villamil, Eric A. Decker, Elena Ibáñez Ezequiel
Año: Abril 2018
Calificación: Aprobado con mención Trabajo de Grado Laureado (máxima calificación en las Universidades de Colombia) Directores: Luis J. López Giraldo, Janeth Aidé Perea Villamil, Eric A. Decker, Elena Ibáñez Ezequiel
2020
Estudio de la actividad antiproliferativa de extractos obtenidos a partir de residuo frutícolas. (Programa de Cooperación Científica para el Desarrollo ICOOP+ (Ref: COOPA20145))
Doctorando: Diego Ballesteros Vivas
Universidad: CIAL (CSIC-UAM) y Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá
Año: mayo 2020
Calificación: Meritorio Directores: Dr. Fabián A. Parada y Dr. Alejandro Cifuentes
Año: mayo 2020
Calificación: Meritorio Directores: Dr. Fabián A. Parada y Dr. Alejandro Cifuentes
Extração Sustentável E Caracterização Da Pectina Obtida Do Mamão Formosa
Doctorando: Santos Pedraza Guevara
Universidad: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Brasil
Año: diciembre 2020
Calificación: Aprobado Directoras: Dra. Maria Helene Giovanetti Canteri y Dra. Elena Ibáñez
Año: diciembre 2020
Calificación: Aprobado Directoras: Dra. Maria Helene Giovanetti Canteri y Dra. Elena Ibáñez
Cursos para Postgraduados
Te presentamos el histórico de las tesis doctorales dirigidas por nuestro grupo de investigación y te recordamos que existen también otros cursos disponibles impartidos por investigadores de nuestro instituto