QUIÉNES SOMOS

Laboratorio de Alimentómica

Nuestro Instituto

  • Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
  • Consejo Superior de Investigaciónes Científicas
  • Universidad Autónoma de Madrid
Visitar sitio

Proyectos

En esta sección recogemos cronológicamente los proyectos en los que hemos participado recientemente o todavía estamos inmersos en ellos.

Proyecto: 2018/ACDE/000666

Organismo financiador: Agencia Española de Cooperación Internacional AECID
Investigadores responsables (CSIC): Dr. J.A. Mendiola, Dra. M.D. del Castillo y Prf. Elena Ibáñez
Título: Generar oportunidades de desarrollo sostenible para 990 familias de La Paz (Honduras) mediante el aprovechamiento de subproductos del café
Entidades Participantes:Fundación Comercio Para el Desarrollo (COPADE), Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC), Arte Latino
Cantidad concedida: 183.378 euros

Proyecto: BBI - Grant agreement - 745668

Organismo financiador: Comisión Europea (BBI-2016, H2020)
Coordinador: J.F. Sassy (CEA, Francia)
Investigador principal (CSCIC): Miguel Herrero
Título: ABACUS - Algae for a Biomass Applied to the produCtion of added valUe compoundS.

Cantidad concedida: 524.000 euros

Proyecto: AGL2017-89417-R

Organismo financiador: MINISTERIO DE ECONOMÍA, INDUSTRIA Y COMPETITIVIDAD
Grupos que participan: CIAL
Investigadores principales: Miguel Herrero y Alejandro Cifuentes
Título: Revalorizacion, desde una perspectiva de biorrefineria, de terpenos de algas y Subproductos agroalimentarios y evaluacion alimentomica de su actividad frente a Alzheimer

Cantidad concedida: 175.000 euros

Proyecto: I-LINK1096

Organismo financiador: CSIC
Grupos que participan: CIAL
Investigador principal: Miguel Herrero
Título: Valorization of food-related by-products through the application of integrated green processes from a biorefinery perspective

Cantidad concedida: 24.000 euros

Proyecto: AGL2014-53609-P

Organismo financiador: CICYT
Grupos que participan: CIAL
Investigadores principales: Miguel Herrero y Alejandro Cifuentes
Título: Una nueva estrategia para acercar los ensayos in-vitro a la realidad en humanos y su aplicacion al estudio alimentomico de la bioactividad de compuestos alimentarios

Cantidad concedida: 175.000 euros

Proyecto: UAMA13-4E-2770

Organismo financiador: Plan Nacional (SE Infraestructuras Científicas y Técnicas y Equipamiento)
Grupos que participan:Plataforma de Metabolómica
Investigador principal: Alejandro Cifuentes
Título: Adquisición de Un Cromatógrafo de Gases Acoplado a Un Espectrómetro de Masas de Alta Resolución Para Ampliar los Servicios de la Plataforma de Metabolómica (CEI-UAM+CSIC)

Cantidad concedida: 214.647 euros

Proyecto: 2014CD0021 (Programa i-COOP AgroFood 2014)

Organismo financiador: CSIC
Grupos que participan: CIAL Y Universidad de Nariño Colombia
Investigadora principal: Elena Ibáñez
Título: Valorización de residuos agroindustriales de frutas para la industria alimentaria y cosmética


Cantidad concedida: 35.000 euros

Proyecto: KBBE.2013.3.2-02: The CO2 algae biorefinery

Organismo financiador: Unión Europea (FP7)
Grupos que participan: Consorcio de 25 miembros de 8 países de la UE
Investigadora principal: Elena Ibáñez
Título: Multi-product Integrated bioRefinery of Algae: from Carbon dioxide and Light Energy to high-value Specialties)

Cantidad concedida: 459.123 euros

Proyecto: A2/036996/11

Organismo financiador: Convocatoria de Ayudas para Programas de Cooperación Interuniversitaria e Investigación Científica, Secretaria de Estado de Cooperación Internacional
Grupos que participan: CIAL, ICTAN, IATA, Universidad Católica del Uruguay Dámaso Antonio Larrañaga. UCUDAL (URY), Universidad de la República Oriental del Uruguay (URY)
Investigadora principal: M. Dolores del Castillo
Título: Obtención de Compuestos Bioactivos de Sub-Productos de Origen Vegetal. Aplicación en Alimentación y Salud. Entidades

Proyecto: AGL2011-29857-C03-01

Organismo financiador: CICYT (Plan Nacional))
Grupos que participan: CIAL (CSIC), UMH, UGR
Investigador principal: Alejandro Cifuentes (Coordinador)
Título: Una evaluación Foodómica de la actividad de polifenoles de origen alimentario frente a cáncer de colon empleando modelos in-vitro e in-vivo



URL: http://www.cial.uam-csic.es/pagperso/foodomics/anticancer


Proyecto: AGL2008-05108-C03-01

Organismo financiador: CICYT (Plan Nacional)
Grupos que participan: IFI (CSIC), UMH, UGR
Investigador principal: Alejandro Cifuentes (Coordinador)
Título: Polifenoles de origen alimentario: una aproximación Nutrigenómica sobre su actividad frente a cáncer de colon y leucemia


Proyecto: (MDH) Bilateral CSIC-CNR

Organismo financiador: CSIC-CNR
Grupos que participan:Foodomics
Investigador principal: Alejandro Cifuentes
Título: New Nutrigenomics approaches: a complementary study between nano-LC and CE-MS for metabolomic studies of cancer cells treated with food polyphenols


Proyecto: 2008CZ0019

Organismo financiador: Academia de Ciencias Checa-CSIC
Investigadora principal: Elena Ibáñez
Título: Application of Capillary and Free-Flow Electrophoresis On-line and Off-line coupled with Mass Spectrometry for Fast Proteomic Profiling of Transgenic Crops

Proyecto: 2008CZ0017

Organismo financiador: Academia de Ciencias Checa-CSIC
Investigadora principal: Carolina Simó
Título: Chip-based electromigration techniques for food analysis



Proyecto: HIGEA (Programa CENIT)

Organismo financiador: Ministerio de Industria, Turismo y Comercio
Empresa líder: Galletas Gullón, S.A.
Investigador principal: Alejandro Cifuentes (Grupo Metabolómica)
Título: Herramientas para investigar y generar nuevas metodologias y tecnologias para la prevencion de enfermedades cronicas alimentarias

Proyecto: CSD2007-00063 (Programa CONSOLIDER)

Organismo financiador: Ministerio de Educación y Ciencia
Coordinador: F.A. Tomás-Barberán
Investigador principal: Alejandro Cifuentes (Grupo Bioprotec)
Título: Nuevos Ingredientes de Alimentos Funcionales para Mejorar la Salud

Aplica para ser miembro de nuestro equipo

Si te gusta la investigación y tienes un buen expediente académico, no dudes en ponerte en contacto con nosotros