laboratorio de alimentómica

Rocio Gallego

Investigadora Predoctoral

Breve historial y curriculum

 

Rocío es Contratada Predoctoral en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) del CSIC, en Madrid. Se graduó en Biotecnología en la Universidad Pablo de Olavide (Sevilla) tras lo cual realizó una estancia de un año de duración en la Universidad de Tubinga (Alemania). Posteriormente, realizó el Máster de Nuevos Alimentos de la Universidad Autónoma de Madrid donde focalizó su formación investigadora en la caracterización de compuestos bioactivos procedente de alimentos y en el estudio de la bioactividad (actividad antioxidante, antiinflamatoria...) y biodisponibilidad de estos compuestos bioactivos. Actualmente está colaborando en el Proyecto Europeo ABACUS (Algae for a biomass applied to the production of added value compounds), perteneciente al programa Horizon 2020, en el cual estudia compuestos terpénicos de interés biológico procedentes de microalgas. También ha participado en dos proyectos (nacional e internacional), uno de ellos aún vigente. Esto le ha permitido realizar una estancia de un mes en Edmonton (Canadá). Ha contribuido en la publicación de 2 artículos científicos en revistas internacionales SCI (Q1 y Q2), dos revisiones bibliográficas y dos capítulos de libro. Además, ha participado como autora o coautora en 7 contribuciones científicas a congresos, 3 de ellos internacionales.

 

Researcher ORCID: 0000-0003-4054-9666
Perfil en Scopus: Author ID 57208472011

 

Rocío gallego