laboratorio de alimentómica

Miguel Herrero

Científico Titular

Breve historial y curriculum

 

Miguel es Científico Titular en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) del CSIC, en Madrid. Es Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Madrid (2006) tras lo cual realizó una estancia post-doctoral de 2 años de duración en la Universidad de Messina (Italia). Sus principales intereses investigadores se basan en el estudio y caracterización de nuevos compuestos bioactivos, incluyendo el desarrollo de nuevos procesos medioambientalmente limpios de extracción, así como el empleo de potentes herramientas analíticas avanzadas para su caracterización. En particular, llevando a cabo el desarrollo de nuevos métodos de análisis y aplicaciones utilizando la cromatografía de líquidos bidimensional completa (LC x LC) acoplada a espectrometría de masas. Durante estos años como investigador, ha podido contribuir a la publicación de más de 90 trabajos incluidos en revistas internacionales SCI, así como a más de 20 capítulos de libro. Ha editado un libro sobre "Bioactive compounds from Marine Foods" (Wiley and Sons, 2013) y es coautor del libro "Las algas que comemos" dentro de la colección QSD (CSIC-Catarata, 2017).Recientemente, ha publicado "Los faltos mitos de la alimentación" (CSIC-Catarata, 2018). Además, ha sido Editor Invitado para diferentes números especiales en revistas SCI como "Electrophoresis", "Marine drugs" and "International Journal of Molecular Sciences", así como en "Current Opinion in Food Science". Como resultado adicional de toda esta labor investigadora, ha tenido la suerte de recibir diferentes premios. Es miembro de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines (SECyTA) y de la Asociación de Expertos en Fluidos Comprimidos (FLUCOMP). Scopus author ID: 7102420113.

 

 

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