Contratado predoctoral en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) del CSIC, en Madrid. En el cual desarrolla el doctorado en Ciencias de la Alimentación, financiado con la beca FPU por el ministerio de Ciencia, Innovación y universidades. Graduado en Nutrición Humana y Dietética, Universidad de Murcia (año 2017); Master en Salud Pública, universidad de Murcia año (2018). Durante su formación de pre y post grado en la Universidad de Murcia, ha colaborado en 3 programas de intervención nutricional y salud financiados por el ministerio de Educacion, Cultura y deporte (2016 - 2018). Actualmente está participando en el Proyecto nacional AGL2017-89417-R (Revalorizacion, desde una perspectiva de biorrefineria, de terpenos de algas y Subproductos agroalimentarios y evaluacion alimentomica de su actividad frente a Alzheimer). Donde se centra en la obtención y caracterización de compuestos bioactivos a partir de subproductos agroalimentarios, y el estudio de su bioactividad frente a enfermedades neurodegenerativas (actividad antioxidante, antiinflamatoria, anticholinesterasa). Ha participado como coautor en 6 contribuciones científicas a congresos, 1 de ellos internacional, con la mención a mejor poster de la edición: CFS-Jerry King Best Poster Award to the work: “Supercritical fluid extraction-based biorefinery of olive leaves residues: A green revalorization strategy to obtain terpenoids-rich fractions with potential anti-cholinergic activity” by Z. Suarez, G.Alvarez, J.D. Sanchez, J.A. Mendiola, I. Faraone, D. Russo, L. Milella, E. lbañez, A. Cifuentes; 17thEuropean Meeting on Supercritical Fluids, 8-11 April 2018
Researcher ORCID: 0000-0003-3134-5960
Perfil en Researchgate: https://www.researchgate.net/profile/Jose_David_Sanchez_Martinez