laboratorio de alimentómica

Monica Bueno

Investigadora Posdoctoral

Breve historial y curriculum

 

Mónica Bueno es Postdoc en el Instituto en Ciencias de la alimentación (CIAL) del CSIC, en Madrid. Es Doctora en Ciencia Analítica en Química por la Universidad de Zaragoza (2016) con mención internacional (estancia de 3 meses realizada en Mars Waltham Centre for Pet Nutrition, Leicestershire, England). Realizó su tesis doctoral en el Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología (LAAE). Posteriormente trabajó como investigadora post-doctoral contratada en el Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV, UR-CSIC-GR). Hasta ahora su investigación se ha centrado en el estudio de los compuestos de oxidación en diferentes matrices, para lo cual ha aplicado sus conocimientos de análisis instrumental y sensorial. En la actualidad estudia nuevos compuestos bioactivos procedentes de algas y diversos subproductos alimentarios, así como su extracción con fluidos presurizados y su posterior caracterización química. Ha contribuido en la publicación de 15 artículos científicos en revistas internacionales SCI, todas ellas en el primer cuartil (Q1) en las categorías de ciencia y Tecnología de los Alimentos o Química Analítica, un capítulo de libro y una patente. Además es coautora en más de 30 contribuciones científicas a congresos, donde el 50% son internacionales.
Researcher ID: R-9502-2017; ORCID: 0000-0002-5904-8506

 

 

ResID Orcid

 

 

 

Foodomics group 2018