Conoce la Plataforma NOVALINDUS: logros desarrollados que han dado lugar a productos patentados en el mercado. Para acceder a la información Pulse aquí

 

La "fábrica" de una alimentación más sana abre sus puertas. La Universidad Autónoma de Madrid y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas han presenciado cómo uno de sus laboratorios más singulares: NOVALINDUS, ve la luz. Fuente: notiweb. Para acceder a la información Pulse aquí

 

    Presentación de la Plataforma NOVALINDUS, una Planta Piloto especializada en el Desarrollo de Procesos de Obtención de Productos Alimentarios Funcionales así como en la Producción Piloto de dichos productos. Se trata de una plataforma de servicios de I+D para OPIs y empresas, que tiene como principal filosofía la Investigación Alimentaria Útil, en constante evolución, para obtener resultados transferibles a la sociedad, sin olvidar el papel fundamental de la empresa. Constituida con una visión innovadora pretender aunar sinergias entre  la investigación pública, el sector empresarial y la sociedad. Financiada en gran medida por el Programa INNOCAMPUS es una excelente apuesta del Campus de Excelencia UAM+CSIC por el impulso tecnológico de  grupos de investigación y empresas, y el desarrollo de nuevos procesos e ingredientes alimentarios. Fuente: Boletín informativo Campus de Excelencia UAM+CSIC. Para acceder a la información Pulse aquí

 

    Presentación de la Plataforma NOVALINDUS, una Planta Piloto especializada en el Desarrollo de Procesos de Obtención de Productos Alimentarios Funcionales así como en la Producción Piloto de dichos productos. El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) han presenciado como uno de sus laboratorios más singulares ve la luz. La planta piloto Novalindus ha sido inaugurada en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (de titularidad compartida por ambas instituciones). Sus 500 metros cuadrados albergan una serie de instalaciones que persiguen la producción de ingredientes bioactivos que mejoren las propiedades de los alimentos. Algunos componentes naturales de alimentos y plantas presentan propiedades beneficiosas para la salud. Novalindus ha sido diseñada, por tanto, con el objetivo de obtener y estudiar estos componentes y acoger los procesos productivos necesarios para comprobar su eficacia, disponibilidad y seguridad antes de su incorporación a un posible alimento funcional. La investigadora del CSIC en dicho centro y codirectora de la plataforma Novalindus, Elena Ibáñez explica: “Las instalaciones para hacer pruebas in vitro o in vivo son más comunes, en Novalindus, además, tenemos equipamiento para la producción semiindustrial de nuevos ingredientes bioactivos”. Para Ibáñez, “este es el rasgo más singular de la planta” y el que la diferencia de otras con objetivos similares. Una vez se ha comprobado científicamente la eficacia de los componentes es el momento de llevar a cabo su producción a mayor escala para que puedan ser comercializados.Por su parte, el catedrático de la UAM y director de las instalaciones, Guillermo Reglero, considera que “poder extraer estas sustancias bioactivas para que estén disponibles y añadirlas a otros alimentos supone un gran avance para el binomio alimentación-salud”. Financiada en gran medida por el Programa INNOCAMPUS (Con contribución de los proyectos CONSOLIDER FUN-C-FOOD y ALIBIRD) es una excelente apuesta del Campus de Excelencia UAM+CSIC por el impulso tecnológico de  grupos de investigación y empresas, y el desarrollo de nuevos procesos e ingredientes alimentarios. Fuente: CSIC. Para acceder a la información Pulse aquí

 

    La Plataforma NOVALINDUS ha sido inaugurada con fecha 12 de abril, en el seno de la Jornada de Transferencia de Tecnología organizada por el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación CIAL y el Programa de Actividades de la Comunidad de Madrid ALIBIRD. Para acceder al pdf informativo Pulse aquí

 

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