MASTER IN FOOD SYSTEMS: FUNCTIONAL FOODS AND PRECISION NUTRITION

Título propio de la Universidad Autónoma de Madrid
120 ECTS (2 años académicos)
Directora: Tiziana Fornari
Subdirectora: María Jesús Latasa
Secretaria: Teresa Fresno

Condiciones de acceso

  • Imprescindible disponer de una titulación de Grado (al menos 180 ECTS) de las áreas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición, Biología, Química, Bioquímica, Biología Molecular, Farmacia, Veterinaria, Ciencias Ambientales o Ingenierías (Agrónomos, Agrícola, Ambiental, Química, etc).
  • Se valorará experiencia en emprendimiento.
  • Nivel mínimo de inglés: B2 (demostrable mediante certificado).
  • Nº de plazas: 15

Descripción del programa

El Master in Food Systems es una iniciativa del consorcio europeo EIT Food (www.eitfood.eu) que pretende formar a los futuros líderes del sistema alimentario, aportándoles un conocimiento amplio de distintos aspectos de la cadena de valor agroalimentaria, así como herramientas que les permitan emprender e innovar en este sector.

El programa ha sido diseñado por seis universidades europeas líderes y con la participación de socios industriales de EIT Food y se basa en el desarrollo de herramientas esenciales de emprendimiento e innovación que complementarán los conocimientos científico-técnicos adquiridos en las distintas universidades en las que el alumno cursará sus estudios.

Los estudiantes matriculados en la UAM cursarán en esta universidad la materia “Functional Foods and Precision Nutrition” en el primer semestre y el Trabajo Fin de Master en el cuarto semestre. Los semestres segundo y tercero los cursarán en dos de las universidades europeas que participan en el programa, pudiendo especializarse en diferentes aspectos del sistema alimentario. Además, todos los estudiantes internacionales matriculados en las universidades participantes en el Master in Food Systems tendrán acceso a unas materias comunes que tratarán aspectos generales del sistema alimentario, la innovación y el emprendimiento.

Los estudiantes del Master in Food Systems formarán parte de una red internacional de alumnos matriculados en el resto de universidades y podrán conectar con toda la red profesional de EIT Food, de la que forman parte universidades, centros de investigación, industrias y startups. Gracias a estas conexiones, mejorarán sus posibilidades de desarrollar una carrera profesional en el sistema alimentario.

Especialidades e itinerarios disponibles

  • 1. Personalized Functional Foods sp. Food chain and Food System Management.
    Itinerario: UAM (22.5 ECTS) – Queen´s University of Belfast (22.5 ECTS)– University of Warsaw (22.5 ECTS)- UAM (30 ECTS).
  • 2. Personalized Functional Foods sp. Public Health and Food Safety.
    Itinerario: UAM (22.5 ECTS) – University of Reading (22.5 ECTS) – University of Turin (22.5 ECTS) – UAM (30 ECTS).
  • 3. Personalized Functional Foods, sp. Public Health and AgriFood Technology.
    Itinerario: UAM (22.5 ECTS)  – University of Reading (22.5 ECTS) – University of Hohenheim (22.5 ECTS) – UAM (30 ECTS).

Plazo de solicitudes: No EU: 30 de marzo de 2020 / EU: 25 de junio de 2020

Inscripciones y solicitudes a través de la plataforma Dreamapply (https://mfs-apply.eitfood.eu/institutions/institution/8-autonomous-university-madrid)

Flyer: clic aquí

Imagen Master in Food Systems UAM 19-10