Seleccionar página

Especialización y Formación

PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS: IMPACTO EN LA SALUD

Datos del Curso:

  • CODIGOS UNESCO: 3309 2414
  • Director: Dra. Carmen Martínez.        Codirectora: Dra. Mar Villamiel.
  • Lugar de celebración: Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, UAM-CSIC)
  • Frecuencia del curso: Anual
  • Horas lectivas: 40 (Teóricas: 30 h, Prácticas: 10 h)
  • Fechas de celebración: 04-15 de Abril 2016
  • Nº previsto de alumnos: 20
  • Importe de matrícula: 150 €
  • Requisitos de admisión: Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Química, Biología, Farmacia, Medicina, Veterinaria e Ingeniería Agrónoma

Díptico del curso: clic aquí

Resumen y Contenido del Curso

El estudio de probióticos y prebióticos con el fin de profundizar en el papel que ejercen en la salud humana.

El curso engloba dos grandes temáticas. Por una parte, se pretende ahondar en el concepto de bacterias probióticas y su impacto sobre la salud, función intestinal, mecanismo de acción, aplicaciones tecnológicas, seguridad de las bacterias probióticas, evaluación y reglamentación. Este estudio se abordará aplicando diversas metodologías que van desde la microbiología clásica y molecular a las técnicas “ómicas”.

Por otro lado, se estudiarán diferentes aspectos de los prebióticos y se profundizará en las diferentes familias de oligosacáridos prebióticos, teniendo en cuenta los métodos de obtención, análisis, caracterización y la evaluación de sus posibles efectos beneficiosos sobre la salud humana. Como aspecto práctico se plantea la elaboración de un ingrediente prebiótico y su incorporación a un alimento de consumo habitual.

Utilizamos cookies en este sitio para mejorar su experiencia de usuario. Más información

ACEPTAR
Aviso de cookies