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Especialización y Formación

ALIMENTOS FUNCIONALES EN APLICACIONES CULINARIAS

 

CURSO GESTIONADO POR EL GABINETE DE FORMACION (GFO)

 

Dirigido a: Personal Científico, Técnico y de Apoyo que necesite adquirir estos conocimientos. Preferentemente quienes presten sus servicios en el CIAL.

  • Lugar: CIAL (Campus Cantoblanco)
  • Horario: 9:30 – 14:00
  • Duración: 20 horas.
  • Nº de Alumnos: 12
  • Periodo de Inscripción: 11-01-2016 / 22-01-2016
  • Fecha del Curso: 11-04-2016 / 14-04-2016

Objetivos:

Dotar al alumnado de la formación necesaria para el conocimiento de los beneficios de los alimentos funcionales sobre la salud y su potencial en aplicaciones culinarias, para mejorar su calidad de vida.

Programa:

Teoría:

    • Alimentos e ingredientes funcionales. Conceptos básicos (qué son, origen, aplicaciones, etc).
    • Efectos de los alimentos funcionales sobre la salud.
    • Producción de los alimentos e ingredientes funcionales.
    • Presentaciones de utilidad. Texturas, sabores, espumantes, etc.
    • Incorporación en la alta cocina.

Prácticas:

    • Producción de hidrolizados de clara de huevo para la obtención de diferentes alimentos (tocinillo de cielo, queso, flan, etc).
    • Liofilización, deshidratación, esferificación, etc.

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