CURSO GESTIONADO POR EL GABINETE DE FORMACION (GFO)
Dirigido a: Personal Científico, Técnico y de Apoyo que necesite adquirir estos conocimientos. Preferentemente quienes presten sus servicios en el CIAL.
- Lugar: CIAL (Campus Cantoblanco)
- Horario: 9:30 – 14:00
- Duración: 20 horas.
- Nº de Alumnos: 12
- Periodo de Inscripción: 11-01-2016 / 22-01-2016
- Fecha del Curso: 11-04-2016 / 14-04-2016
Objetivos:
Dotar al alumnado de la formación necesaria para el conocimiento de los beneficios de los alimentos funcionales sobre la salud y su potencial en aplicaciones culinarias, para mejorar su calidad de vida.
Programa:
Teoría:
- Alimentos e ingredientes funcionales. Conceptos básicos (qué son, origen, aplicaciones, etc).
- Efectos de los alimentos funcionales sobre la salud.
- Producción de los alimentos e ingredientes funcionales.
- Presentaciones de utilidad. Texturas, sabores, espumantes, etc.
- Incorporación en la alta cocina.
Prácticas:
- Producción de hidrolizados de clara de huevo para la obtención de diferentes alimentos (tocinillo de cielo, queso, flan, etc).
- Liofilización, deshidratación, esferificación, etc.