Datos del Curso:
- CODIGOS UNESCO: 3309 2414
- Directora: Dra. Carmen Martínez (carmen.martinez@csic.es)
Codirectora: Dra. Teresa Requena (t.requena@csic.es) - Lugar de celebración: Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, UAM-CSIC)
- Frecuencia del curso: Anual
- Horas lectivas: 20 (Teóricas: 15 h, Prácticas: 5 h)
- Fechas de celebración: 21-25 de octubre 2019
- Nº previsto de alumnos: 20
- Importe de matrícula: 150 €
- Requisitos de admisión: Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Química, Biología, Farmacia, Medicina, Veterinaria e Ingeniería Agrónoma.
Visualizar el Díptico del Curso
Resumen y Contenido del Curso:
Este Curso de Postgrado se centrará en el estudio de la microbiota humana y su impacto en la salud. Se profundizará en conceptos como composición, estructura y funcionalidad así como mecanismos de acción. Se abordarán las distintas estrategias para modular la microbiota humana y así poder actuar en último término sobre la salud. Estrategias de modulación tales como empelo de probióticos y prebióticos, cambios en la dieta y transplante fecal. Este estudio se abordará aplicando diversas metodologías que van desde la microbiología clásica y molecular a las técnicas -ómicas-.