Multi-product integrated biorefinery of algae: from carbon dioxide and light energy to high-value specialties
- Principal researcher: Ibáñez Ezequiel, Elena
- Reference: C-FOOD/3287
- Start: 01/11/2013 End: 31/10/2017
- Call name: 7º Programa Marco de Investigación y Desarrollo
Bioactividad y bioaccesibilidad de los carotenoides en tejidos vegetales sometidos a altas presiones hidrostáticas
- Principal researcher: Cano Dolado, M.Pilar
- Reference: AGL2011-30064-C02-01
- Start: 01/01/2012 End: 30/06/2016
- Call name: Subprograma de proyectos de investigación fundamental no orientada. Recursos y tecnologías agroalimentarias. Plan nacional de I+D+I (2008-2011)
ALIBIRD Alimentos funcionales y estrategias nutricionales eficaces para la prevención y tratamiento de enfermedades crónicas
- Principal researcher: Moreno Arribas, M.Victoria
- Reference: S2013/ABI-2728
- Start: 01/10/2014 End: 30/09/2018
- Call name: Ayudas actividades de I+D(2+2) de grupos de investigación de la Comunidad
Diseño y evaluación de un complemento nutricional enriquecido en fosfolipidos bioactivos para la prevención del deterioro cognitivo leve asociado al envejecimiento
- Principal researcher: Fontecha Alonso, Francisco J.
- Reference: AGL2014-56464-C3-1-R
- Start: 01/01/2015 End: 31/12/2017
- Call name: PN2014 – PROY I+D+I – RETOS DE LA SOCIEDAD – 2013-2016
Producción y consumo sostenibles del café: validación de subproductos como ingredientes alimentarios
- Principal researcher: Castillo Bilbao, M. Dolores Del
- Reference: AGL2014-57239-R
- Start: 01/01/2015 End: 31/12/2018
- Call name: PN2014 – PROY I+D+I – RETOS DE LA SOCIEDAD – 2013-2016
Ciencia y Gastronomía para mejorar la salud. Utilización de hidrolizados de clarar de huevo para la obtención de snacks con propiedades saludables. Proyectos de investigación Ignacio H. De Larramendi 2014. Fundación Mapfre.
- Principal researcher: Miguel Castro, Marta
- Reference: OTR00222
- Start: 13/02/2015 End: 13/02/2016
- Call name: Ayudas a la Investigación Ignacio Hernando De Larramendi
Estudio de la producción de biofilms en Campylobacter: caracterización de cepas de la cadena alimentaria y medios para su control
- Principal researcher: Martínez Rodríguez, Adolfo J.
- Reference: 201470E024
- Start: 01/05/2014 End: 30/04/2016
- Call name: Proyectos Intramurales CSIC (2009)
Aplicación de columnas capilares con fase estacionaria “SLB-IL111” en la determinación cromatográfica del contenido y perfil isomérico de ácidos grasos trans en leche y carne de rumiantes
- Principal researcher: Fuente Layos, Miguel Ángel de la
- Reference: 201570E002
- Start: 01/01/2015 End: 31/12/2016
- Call name: Proyectos Intramurales CSIC (2009)
Entendiendo la interacción entre los polifenoles del vino y la microbiota intestinal mediante un nuevo modelo de Simulación Gastrointestinal Dinámico (SIMGI)
- Principal researcher: Moreno Arribas, M.Victoria
- Reference: 201570E051
- Start: 19/05/2015 End: 18/05/2016
- Call name: Proyectos Intramurales CSIC 2009
Ajuste y escalado de los alimentos hipocolesterolémicos diseñados a base de extractos de hongos comestibles y validación con estudios clínicos.
- Principal researcher: Soler Rivas, Cristina
- Reference: AGL2014-56211-R
- Start: 01/01/2015 End: 31/12/2017
- Call name: Proyectos Nacionales
Assesment the role of food polyphenols on aroma persistence considering their interaction with the oral mucosal pellicle.
- Principal researcher: Pozo Bayón, Maria Ángeles del
- Reference: I-LINK1049
- Start: 01/01/2016 End: 31/12/2017
- Call name: PROGRAMA CSIC I-LINK+2015
Estrategias de prevención y tratamiento de la alergia a huevo basadas en péptidos alimentarios inmunomodulantes.
- Principal researcher: Molina Hernandez, M.Elena
- Reference: AGL2014-59771-R
- Start: 01/01/2015 End: 31/12/2017
- Call name: PN2014 – PROY I+D+I – RETOS DE LA SOCIEDAD – 2013-2016
Evaluación del efecto de los compuestos que integran el aroma y los polifenoles del vino, y sus metabolitos, en el sistema digestivo y la función del cerebro
- Principal researcher: Moreno Arribas, M.Victoria
- Reference: AGL2012-40172-C02-00
- Start: 01/01/2013 End: 31/12/2016
- Call name: Recursos y Tecnologías Agroalimentarias. PLAN NACIONAL DE I+D+I (2008-2012)
Microbiota colonica en condiciones de normobiosis y disbiosis asociada a obesidad en un simulador dinámico del tracto gastrointestinal
- Principal researcher: Requena Rolania, M.Teresa
- Reference: AGL2012-35814
- Start: 01/01/2013 End: 31/12/2016
- Call name: Recursos y Tecnologías Agroalimentarias. PLAN NACIONAL DE I+D+I (2008-2012)
Desarrollo de estrategias de inmovilización y uso de enzimas como biocatalizadores para aplicaciones industriales; Producción de biodiesel y alimentos funcionales.
- Principal researcher: Fernandez Lorente, Gloria
- Reference: I-LINK0785
- Start: 01/01/2014 End: 31/03/2016
- Call name: PROGRAMA CSIC I-LINK+2013
Una nueva estrategia para acercar los ensayos in-vitro a la realidad en humanos y su aplicación al estudio alimentómico de la bioactividad de compuestos alimentarios
- Principal researcher: Herrero Calleja, Miguel
- Reference: AGL2014-53609-P
- Start: 01/01/2015 End: 31/12/2017
- Call name: PN2014 – PROY I+D – EXCELENCIA – PEICTI 2013-2016
Estudio de diferentes marcadores de virulencia de cepas infectivas de C. jejuni y C.coli en la cadena alimentaria de la carne de pollo.
- Principal researcher: Martínez Rodríguez, Adolfo J.
- Reference: AGL2013-47694-R
- Start: 01/01/2014 End: 31/12/2016
- Call name: PN2014 – PROY I+D+I – RETOS DE LA SOCIEDAD – 2013-2016
Obtención de pectinas y derivados a partir de subproductos agroalimentarios mediante procedimientos alternativos. Caracterización y evaluación como ingredientes bioactivos.
- Principal researcher: Villamiel Guerra, M.Mar.
- Reference: AGL2014-53445-R
- Start: 01/01/2015 End: 31/12/2017
- Call name: PN2014 – PROY I+D+I – RETOS DE LA SOCIEDAD – 2013-2016
Evaluación de componentes alimentarios con potencialidad prebiótica y probiótica.
- Principal researcher: Requena Rolania, M.Teresa
- Reference: COOPB20099
- Start: 01/01/2015 End: 31/12/2016
- Call name: PROGRAMA CSIC I-COOP+
Detección y eliminación de aminas biógenas en alimentos: diseño de nuevos biosensores y nuevos catalizadores de amino oxidasas.
- Principal researcher: Fernandez Lorente, Gloria
- Start: 07/04/2015 End: 06/04/2018
- Call name: Fundación Ramón Areces ayudas a la investigación en ciencias de la vida y de la materia.
Obtención de hidrolizados de proteínas de huevo para controlar las distintas alteraciones asociadas al síndrome metabólico. Evaluación de su eficacia y seguridad en humanos
- Principal researcher: Miguel Castro, Marta
- Reference: AGL2012-32387
- Start: 01/01/2013 End: 31/12/2016
- Call name: Recursos y tecnologías Agroalimentarias. PLAN NACIONAL DE I+D+I (2008-2012)
Aislamiento de fosfolípidos bioactivos como complemento nutricional
- Principal researcher: Ibáñez Ezequiel, Elena
- Reference: 201670E011
- Start: 01/01/2016 End: 31/12/2017
- Call name: PROYECTOS INTRAMURALES CSIC(2009)