Leggie, nueva “carne vegetal” compuesta a partir de legumbre y cereales

Comparte...

Logo Leggie

El pasado 20 de mayo nuestra Dra. Marta Miguel del Grupo Bioactive Gastronomy y la Dra. Marta Garcés de la Universidad Francisco de Vitoria presentaron Leggie, una “carne vegetal” desarrollada en el CIAL.

Leggie es un producto elaborado con una base de cereal (arroz) y legumbres (algarroba), dos productos típicos de la dieta mediterránea. Además, es bajo en grasas saturadas, rico en fibra dietética y no contiene aditivos, ya que se somete el producto a altas presiones. Con tan solo seis ingredientes naturales, es una opción más saludable y equilibrada en relación a otros alimentos similares que se comercializan en la actualidad.

Esta carne vegetal cuenta con una gran versatilidad y múltiples aplicaciones gastronómicas. Se puede usar para tacos, toppins de pizzas, ensaladas, como relleno de empanadas, empanadillas o lasañas, para elaborar boloñesas, hamburguesas, salchichas, albóndigas, etcétera.

El producto Leggie está dirigido a todo el público, para que lo introduzcan en su dieta y reduzcan el consumo de carne.

Muestra Leggie