¿Qué es la Alimentómica o Foodomica?
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Nuestro grupo ha definido por primera vez en una revista SCI el término Foodomics como: una nueva disciplina que empleando técnicas ómicas investiga los alimentos, incuyendo sus múltiples conexiones con la nutrición y la salud (A. Cifuentes, J. Chromatogr. A 1216 (2009) 7109).

El interés en Foodomics coincide con una clara tendencia en medicina y bio-ciencias hacia la prevención de enfermedades futuras.

¿Quieres conocer más a fondo qué es la Foodomica? Pincha en este enlace del programa "Entre Probetas" de RNE o descárgate el audio

En Diciembre de 2012 la revista Analytical Chemistry dedicó la portada a la Foodomica (December 4, 2012 Volume 84, Issue 23 Pages 10149-10508), cuya portada reproducimos abajo y el siguiente enlace podrás escuchar el podcast sobre Foodomica

Analytical Chemistry. December 2012 Más información sobre la portada  Art designer: Robert Gates.

 

Otras publicaciones interesantes sobre Foodomica son:

ELECTROPHORESIS August 2012, Vol. 33 Issue 15 Special Issue: Advanced Food Analysis and Foodomics  Pages 2199–2474 Issue edited by: Alejandro Cifuentes

 

Foodomics: Advanced Mass Spectrometry in Modern Food Science and Nutrition. Willey 2013, Edited by Alejandro Cifuentes ISBN: 978-1-1181-6945-2

 

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Actualización/Update (Feb 2014): Jose A. Mendiola