Lineas de investigación
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-Foodomics (nuestro grupo ha definido por primera vez esta nueva disciplina, ver Mass Spectrom. Rev. 31 (2012) 49-69, Electrophoresis 31 (2010) 205; J. Chromatogr. A 1216 (2009) 7109).  

-        Transcriptómica, Proteómica y Metabolómica de alimentos (incluye Nutrigenómica de alimentos e ingredientes funcionales). 

 

Desarrollo de métodos avanzados de análisis de alimentos.

-        Técnicas electroforéticas capilares uni- y multidimensionales.

-        Acoplamientos electroforesis capilar-espectrometría de masas. 

 

Caracterización y control de la calidad de alimentos.

-         Caracterización de alimentos mediante el análisis del ADN

-         Evaluación de la calidad de los alimentos mediante el estudio de la composición enantiomérica de moléculas diana.

-         Desarrollo de metodologías para el análisis de péptidos y proteínas en alimentos: Evaluación de la calidad y genuinidad.

-         Detección de organismos modificados genéticamente (OMGs) en alimentos .

 

Ingredientes y alimentos funcionales.

-         Estudio de la bioactividad de los constituyentes de los alimentos.

-         Obtención y evaluación de antioxidantes en alimentos

-         Aprovechamiento de excedentes y subproductos de origen agroalimentario.

-         Obtención de ingredientes y alimentos funcionales a partir de fuentes naturales (leguminosas, microalgas, levaduras, plantas aromáticas, etc..).

-         Sistemas de liberación de compuestos activos

 

Seguridad Alimentaria

-         Detección de patógenos en alimentos .

-         Detección de pesticidas en alimentos.

 

Desarrollo de procesos con fluidos subcríticos y supercríticos

-         Desarrollo de procesos de extracción y fraccionamiento con fluidos subcríticos y supercríticos

 

 

 

Our institute / Nuestro instituto

 

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Actualización/Update (Enero/Jan 2017): Jose A. Mendiola