Proyectos

Multi-product integrated biorefinery of algae: from carbon dioxide and light energy to high-value specialties

  • Investigador principal: Ibáñez Ezequiel, Elena
  • Referencia: C-FOOD/3287
  • Comienzo: 01/11/2013    Final: 31/10/2017
  • Nombre Convocatoria: 7º Programa Marco de Investigación y Desarrollo

Bioactividad y bioaccesibilidad de los carotenoides en tejidos vegetales sometidos a altas presiones hidrostáticas

  • Investigador principal: Cano Dolado, M.Pilar
  • Referencia: AGL2011-30064-C02-01
  • Comienzo: 01/01/2012     Final: 30/06/2016
  • Nombre Convocatoria: Subprograma de proyectos de investigación fundamental no orientada. Recursos y tecnologías agroalimentarias. Plan nacional de I+D+I (2008-2011)

ALIBIRD Alimentos funcionales y estrategias nutricionales eficaces para la prevención y tratamiento de enfermedades crónicas

  • Investigador principal: Moreno Arribas, M.Victoria
  • Referencia: S2013/ABI-2728
  • Comienzo: 01/10/2014    Final: 30/09/2018
  • Nombre Convocatoria: Ayudas actividades de I+D(2+2) de grupos de investigación de la Comunidad

Diseño y evaluación de un complemento nutricional enriquecido en fosfolipidos bioactivos para la prevención del deterioro cognitivo leve asociado al envejecimiento

  • Investigador principal: Fontecha Alonso, Francisco J.
  • Referencia: AGL2014-56464-C3-1-R
  • Comienzo: 01/01/2015     Final: 31/12/2017
  • Nombre Convocatoria: PN2014 – PROY I+D+I – RETOS DE LA SOCIEDAD – 2013-2016

Producción y consumo sostenibles del café: validación de subproductos como ingredientes alimentarios

  • Investigador principal: Castillo Bilbao, M. Dolores Del
  • Referencia: AGL2014-57239-R
  • Comienzo: 01/01/2015     Final: 31/12/2018
  • Nombre Convocatoria: PN2014 – PROY I+D+I – RETOS DE LA SOCIEDAD – 2013-2016

Ciencia y Gastronomía para mejorar la salud. Utilización de hidrolizados de clara de huevo para la obtención de snacks con propiedades saludables. Proyectos de investigación Ignacio H. De Larramendi 2014. Fundación Mapfre.

  • Investigador principal: Miguel Castro, Marta
  • Referencia: OTR00222
  • Comienzo: 13/02/2015    Final: 13/02/2016
  • Nombre Convocatoria: Ayudas a la Investigación Ignacio Hernando De Larramendi

Estudio de la producción de biofilms en Campylobacter: caracterización de cepas de la cadena alimentaria y medios para su control

  • Investigador principal: Martínez Rodríguez, Adolfo J.
  • Referencia: 201470E024
  • Comienzo: 01/05/2014     Final: 30/04/2016
  • Nombre Convocatoria: Proyectos Intramurales CSIC (2009)

Aplicación de columnas capilares con fase estacionaria “SLB-IL111” en la determinación cromatográfica del contenido y perfil isomérico de ácidos grasos trans en leche y carne de rumiantes

  • Investigador principal: Fuente Layos, Miguel Ángel de la
  • Referencia: 201570E002
  • Comienzo: 01/01/2015     Final: 31/12/2016
  • Nombre Convocatoria: Proyectos Intramurales CSIC (2009)

Entendiendo la interacción entre los polifenoles del vino y la microbiota intestinal mediante un nuevo modelo de Simulación Gastrointestinal Dinámico (SIMGI)

  • Investigador principal: Moreno Arribas, M.Victoria
  • Referencia: 201570E051
  • Comienzo: 19/05/2015     Final: 18/05/2016
  • Nombre Convocatoria: Proyectos Intramurales CSIC 2009

Ajuste y escalado de los alimentos hipocolesterolémicos diseñados a base de extractos de hongos comestibles y validación con estudios clínicos.

  • Investigador principal: Soler Rivas, Cristina
  • Referencia: AGL2014-56211-R
  • Comienzo: 01/01/2015    Final: 31/12/2017
  • Nombre Convocatoria: Proyectos Nacionales

Assesment the role of food polyphenols on aroma persistence considering their interaction with the oral mucosal pellicle.

  • Investigador principal: Pozo Bayón, Maria Ángeles del
  • Referencia: I-LINK1049
  • Comienzo: 01/01/2016    Final: 31/12/2017
  • Nombre Convocatoria: PROGRAMA CSIC I-LINK+2015

Estrategias de prevención y tratamiento de la alergia a huevo basadas en péptidos alimentarios inmunomodulantes.

  • Investigador principal: Molina Hernandez, M.Elena
  • Referencia: AGL2014-59771-R
  • Comienzo: 01/01/2015     Final: 31/12/2017
  • Nombre Convocatoria: PN2014 – PROY I+D+I – RETOS DE LA SOCIEDAD – 2013-2016

Evaluación del efecto de los compuestos que integran el aroma y los polifenoles del vino, y sus metabolitos, en el sistema digestivo y la función del cerebro

  • Investigador principal: Moreno Arribas, M.Victoria
  • Referencia: AGL2012-40172-C02-00
  • Comienzo: 01/01/2013     Final: 31/12/2016
  • Nombre Convocatoria: Recursos y Tecnologías Agroalimentarias.  PLAN NACIONAL DE I+D+I (2008-2012)

Microbiota colonica en condiciones de normobiosis y disbiosis asociada a obesidad en un simulador dinámico del tracto gastrointestinal

  • Investigador principal: Requena Rolania, M.Teresa
  • Referencia: AGL2012-35814
  • Comienzo: 01/01/2013     Final: 31/12/2016
  • Nombre Convocatoria: Recursos y Tecnologías Agroalimentarias.  PLAN NACIONAL DE I+D+I (2008-2012)

Desarrollo de estrategias de inmovilización y uso de enzimas como biocatalizadores para aplicaciones industriales; Producción de biodiesel y alimentos funcionales.

  • Investigador principal: Fernandez Lorente, Gloria
  • Referencia: I-LINK0785
  • Comienzo: 01/01/2014    Final: 31/03/2016
  • Nombre Convocatoria: PROGRAMA CSIC  I-LINK+2013

Una nueva estrategia para acercar los ensayos in-vitro a la realidad en humanos y su aplicación al estudio alimentómico de la bioactividad de compuestos alimentarios

  • Investigador principal: Herrero Calleja, Miguel
  • Referencia: AGL2014-53609-P
  • Comienzo: 01/01/2015     Final: 31/12/2017
  • Nombre Convocatoria: PN2014 – PROY I+D – EXCELENCIA – PEICTI 2013-2016

Estudio de diferentes marcadores de virulencia de cepas infectivas de C. jejuni y C.coli en la cadena alimentaria de la carne de pollo.

  • Investigador principal: Martínez Rodríguez, Adolfo J.
  • Referencia: AGL2013-47694-R
  • Comienzo: 01/01/2014     Final: 31/12/2016
  • Nombre Convocatoria: PN2014 – PROY I+D+I – RETOS DE LA SOCIEDAD – 2013-2016

Obtención de pectinas y derivados a partir de subproductos agroalimentarios mediante procedimientos alternativos. Caracterización y evaluación como ingredientes bioactivos.

  • Investigador principal: Villamiel Guerra, M.Mar.
  • Referencia: AGL2014-53445-R
  • Comienzo: 01/01/2015     Final: 31/12/2017
  • Nombre Convocatoria: PN2014 – PROY I+D+I – RETOS DE LA SOCIEDAD – 2013-2016

Evaluación de componentes alimentarios con potencialidad prebiótica y probiótica.

  • Investigador principal: Requena Rolania, M.Teresa
  • Referencia: COOPB20099
  • Comienzo: 01/01/2015      Final: 31/12/2016
  • Nombre Convocatoria: PROGRAMA CSIC  I-COOP+

Detección y eliminación de aminas biógenas en alimentos: diseño de nuevos biosensores y nuevos catalizadores de amino oxidasas.

  • Investigador principal: Fernandez Lorente, Gloria
  • Comienzo: 07/04/2015     Final: 06/04/2018
  • Nombre Convocatoria: Fundación Ramón Areces ayudas a la investigación en ciencias de la vida y de la materia.

Obtención de hidrolizados de proteínas de huevo para controlar las distintas alteraciones asociadas al síndrome metabólico. Evaluación de su eficacia y seguridad en humanos

  • Investigador principal: Miguel Castro, Marta
  • Referencia: AGL2012-32387
  • Comienzo: 01/01/2013    Final: 31/12/2016
  • Nombre Convocatoria: Recursos y tecnologías Agroalimentarias. PLAN NACIONAL DE I+D+I (2008-2012)

Aislamiento de fosfolípidos bioactivos como complemento nutricional

  • Investigador principal: Ibáñez Ezequiel, Elena
  • Referencia: 201670E011
  • Comienzo: 01/01/2016    Final: 31/12/2017
  • Nombre Convocatoria: PROYECTOS INTRAMURALES CSIC(2009)