GRUPO DE BIOCIENCIA DE ALIMENTOS

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Miembros del grupo

Personal Investigador

  • Mª Dolores del Castillo Bilbao

Personal Predoctoral

  • Amaia Iriondo De Hond
  • Maite Iriondo De Hond
  • Adriana Fernández

Resumen de investigación

Biociencia de los Alimentos investiga para lograr la sostenibilidad de la alimentación, la salud de la población y contribuir a la Bioeconomía a través de la conversión de subproductos agroalimentarios en bioproductos e ingredientes de bebidas y alimentos para reducir el riesgo de enfermedades crónicas metabólicas con énfasis en sus mecanismos de acción. Los productos en fase de desarrollo responden a las demandas sensoriales, nutricionales y de seguridad alimentaria de los consumidores.

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Publicaciones más destacadas

  • Iriondo-DeHond, A., Haza, A.I., Avalos, A., del Castillo, M.D., Morales, P. Validation of coffee silverskin extract as a food ingredient by the analysis of cytotoxicity and genotoxicity. Food Research International (2017), 100 (1), 791-797.
  • Martinez-Saez, N., Tamargo García, A., Domínguez Pérez, I., Rebollo-Hernanz, M., Mesías, M., Morales, FJ., Martín-Cabrejas, M.A. & del Castillo, M.D. Use of spent coffee grounds as food ingredient in bakery products. Food Chemistry (2017), 216, 114–122.
  • Martinez-Saez N, Hochkogler C, Somoza V, del Castillo M. Biscuits with No Added Sugar Containing Stevia, Coffee Fibre and Fructooligosaccharides Modifies α-Glucosidase Activity and the Release of GLP-1 from HuTu-80 Cells and Serotonin from Caco-2 Cells after In Vitro Digestion. Nutrients. 2017;9(7):694.
  • Martinez-Saez N, Hochkogler CM, Somoza V, del Castillo MD. Efecto de la formulación de galletas en la secreción de hormonas de saciedad. Effect of biscuit formulations in the release of satiety hormones. Rev del Lab Tecnológico del Uruguay. 2016;11:65–72.
  • M.D. del Castillo, A. Iriondo-DeHond, N. Martinez-Saez, B. Fernandez-Gomez, M. Iriondo-DeHond, J.R. Zhou. Applications of recovered compounds in food products. In: Handbook of Coffee Processing By-Products.Edited by C. Galanakis, American Press, 2017.
  • M.D. del Castillo, B. Fernandez-Gomez, N. Martinez-Saez, A. Iriondo-DeHond, D.M. Martirosyan, M.D. Mesa. Coffee silverskin extract for aging and chronic diseases. In Functional Foods for Chronic Diseases. Edited by D.M. Martirosyan, CreateSpace Independent Publishing Platform, 2016.