8 centros educativos y más de 200 asistentes participan en la Jornada de Puertas Abiertas de la XVII Semana de la Ciencia del CIAL

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Los días 14 y 15 de noviembre se celebró en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) la Jornada de Puertas Abiertas “Como investigo los alimentos”.

Esta iniciativa, incluida en la XVII Semana de la Ciencia, se ofrece al público la oportunidad de conocer de cerca el trabajo que realizan los científicos, sus investigaciones, motivaciones y esfuerzos.

En las Jornadas del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, los asistentes pudieron disfrutar de 10 actividades prácticas organizadas por investigadores y divulgadores, en las cuales pudieron, mediante sencillos experimentos, conocer que compuestos están presentes en una muestra alimentaria, reconocer atributos sensoriales en vinos a través de la percepción de nuestros sentidos, hacer helados criogenizados, entender el impacto que tienen en nuestra salud los azúcares y las grasas, demostrar como prolongar la vida útil de algunos alimentos, conocer las nuevas tecnologías en la producción de componentes alimentarios bioactivos, determinar el pH y la acidez de yogures y adentrarse en el mundo de los alimentos funcionales.

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Grupos en varias actividades

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Elaboración de helados

Para finalizar las Jornadas, el centro tuvo la suerte de contar con la presencia del coordinador de calidad de mercado de Heineken España, que habló sobre la historia y el proceso de elaboración de la cerveza.

Heineken

Charla Heineken