El CIAL en la XVI edición de la Semana de la Ciencia

Comparte...

Más de 6 centros educativos y de 200 asistentes participan en la Jornada de Puertas Abiertas

semana cienciaLos días 10 y 11 de noviembre se ha celebrado en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) la Jornada de Puertas Abiertas “Como investigo los alimentos” incluida en la XVI Semana de la Ciencia, organizada por la Fundación madri+d. Esta iniciativa ofrece al público la oportunidad de conocer de cerca el trabajo que realizan los científicos, sus investigaciones, motivaciones y esfuerzos.

En las Jornadas “Como investigo los alimentos”, los asistentes pudieron disfrutar de ocho actividades prácticas organizadas por investigadores y divulgadores, en las cuales pudieron, mediante sencillos experimentos, reconocer atributos sensoriales en vinos a través de la percepción de nuestros sentidos, hacer helados criogenizados, averiguar su estado cardio-metabólico, demostrar como prolongar la vida útil de algunos alimentos, entender el impacto que tienen en nuestra salud los azúcares y las grasas, conocer las nuevas tecnologías en la producción de componentes alimentarios bioactivos y aprender más sobre el huevo realizando un recorrido desde su producción hasta su consumo.

semana ciencia

Además, el centro tuvo la suerte de contar con la presencia de apicultores profesionales de Miss Mieles, gracias a los cuales los asistentes pudieron descubrir en un taller interactivo los aspectos más interesantes del maravilloso mundo de las abejas y las propiedades nutritivas de la miel.

semana ciencia